La Web docente para la asignatura Fundamentos Básicos de Ergonomía - Ferrer Cabrera, MSc. Dania Caridad; Yanes Galera, MSc. Marlene Magaly; Betancourt Camargo, MSc. Zulema (Revista Conrado, 2016)
La formación de educadores en Cuba tiene como propósito garantizar la eficiente preparación de los docentes para satisfacer las exigencias y necesidades de la escuela, la cual demanda un magisterio dinámico y creador, que contribuya a la formación integral de los estudiantes, para que puedan responder por sí mismos y más allá de la escuela, a los requerimientos que el desarrollo de la sociedad impone. En tal sentido, el desarrollo de la Informática en Cuba, la utilización de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC), en las investigaciones científicas y en la gestión docente ha constituido un objetivo priorizado de la política nacional informática. Este trabajo está dirigido a favorecer la docencia en la asignatura Fundamentos Básicos de Ergonomía con el uso de un sitio Web docente. Palabras clave: Tecnología de la Información y las Comunicaciones (TIC), Web docente, ergonomía. ABSTRACT The formation of teachers in Cuba has as purpose it guarantees the efficient preparation of the educational to satisfy the exigencies and needs of the school, the who demands a dynamic teaching and creative, that contributes to the integral formation of the students, in order that can yes answer for same and beyond the school, to the requests that the development of the society imposes. In such sense, the development of the computer science in Cuba, the use of the technologies of the information and the communications (TIC), in the scientific investigations and in the educational step have constituted a granted the priority to objective of the national politics computer science. This work is directed to favor the teaching in the basic foundations course of Ergonomy with the use of an educational Web site. Keywords: Technology of the information and the communications (TIC), teaching Web, ergonomy.