La Universidad de Cienfuegos “Carlos Rafael Rodriguez”. Su 40 aniversario y va por más - Pérez González, José Carlos (Revista Conrado, 2019)
El presente trabajo es la síntesis de la experiencia profesional desarrollada por su autor en sus 46 años de servicios en la educación cubana y en particular como parte activa en su desarrollo, no solo como formador de formadores, sino como investigador. En el mismo se ofrece una visión personalizada del tránsito del camino recorrido en el desarrollo de la Educación Superior en la provincia Cienfuegos, a nivel de su Universidad de Cienfuegos “Carlos Rafael Rodriguez” y esboza hacia dónde vamos. Palabras clave: Desarrollo de la educación, educación superior, experiencia profesional. ABSTRACT The present work is the synthesis of the professional experience developed by its author in his 46 years of services in Cuban education and in particular as an active part in his development, not only as a formator of trainers, but as a researcher. It offers a personalized view of the transit of the road traveled in the development of Higher Education in the province of Cienfuegos, at the level of its University of Cienfuegos "Carlos Rafael Rodriguez" and outlines where we are going. Keywords: Education Development, Higher Education, professional experience.