Sitio Web “Aprender Modelo Entidad-Relación” - Echevarría Díaz, Lic. Andrés; Hernández Delgado, MSc. Margelys; Munguía Álvarez, MSc. Dianelys (Revista Conrado, 2016)
El empleo de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en el ámbito escolar es un reto en el que están implicados todos los docentes, pues debe lograrse una inserción armónica de las aplicaciones informáticas que favorezca el aprendizaje y desarrolle habilidades a lo largo de la vida de los egresados. En ese sentido, la presente investigación pone a disposición de docentes y estudiantes, el sitio Web Aprender Modelo Entidad-Relación con los contenidos de la asignatura Base de Datos I, que se imparte en las carreras de la especialidad Informática, propiciando la realización de las actividades que se planifiquen dentro y fuera de la clase. Palabras clave: Sitio Web, Modelo Entidad-Relación, base de datos. ABSTRACT The use of Information Technology and Communications in schools is a challenge that are involved all teachers, for a harmonious integration of applications conducive to learning must be achieved and develop skills throughout life of graduates. In that sense, this research offers teachers and students, Learning Model Entity - Relationship website with the contents of the database I course, which is taught in racing Informatics specialization, promoting the realization activities that are planned inside and outside the classroom. Keywords: Website, Entity Relationship Model, database.