Estructura conceptual de la competencia profesional vocación de servir en los servicios gastronómicos

Autores/as

Resumen

El artículo revela el resultado del proceso de investigación de doctorado, con el objetivo de socializar la descripción de la estructura conceptual de la competencia profesional vocación de servir en los servidores públicos de los servicios gastronómicos para su formación y desarrollo desde los cursos de capacitación que desarrolla la Educación Técnica y Profesional al sector estatal, no estatal y nuevos actores económicos. Se emplearon métodos como el analítico-sintético, inductivo-deductivo, enfoque de sistema, modelación, análisis documental, observación, la encuesta y el criterio de expertos. A partir de la sistematización teórica realizada, las vivencias y experiencia de los autores, resultó posible develar las particularidades de la competencia profesional vocación de servir. Se determinaron los problemas contextuales a los que da solución, los ejes procesuales que de ella se derivan, los criterios de desempeño y las evidencias requeridas. Además, se proponen niveles y patrones de logro que facilitan su formación, desarrollo y evaluación por cada uno de sus ejes procesuales.

Palabras clave:

Competencia, competencia profesional vocación de servir, servicios gastronómicos, servidor público.

 

 

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Publicado

2024-09-04

Cómo citar

Perdigón Rodríguez, Y., Rodríguez Domínguez, M. del C., & Vidal Pla López, R. (2024). Estructura conceptual de la competencia profesional vocación de servir en los servicios gastronómicos. Revista Conrado, 20(100), 335–345. Recuperado a partir de https://conrado.ucf.edu.cu/index.php/conrado/article/view/3967