Características de la influencia de los factores del entorno educativo en la formación de la salud de los escolares
Palabras clave:
Morbilidad, Salud, Estilo de vida, Prevención, Grupos de edad, Programas de prevenciónResumen
En el contexto de la digitalización de la sociedad de la información, el problema de la formación de la salud de los adolescentes durante la educación escolar está ganando impulso. La falta de actividad física, la mala alimentación y el esfuerzo intenso excesivo tienen un impacto negativo significativo en la salud de los adolescentes en condiciones escolares. El objetivo del trabajo era identificar las características de la formación de la salud de los estudiantes escolares durante el periodo de estudio. Se eligió como método de investigación el análisis de fuentes que incluían literatura científica, datos estadísticos, así como documentos e información y materiales analíticos. Los resultados del estudio muestran que los problemas de salud de los adolescentes y la morbilidad primaria en diferentes países se manifiestan principalmente en la adolescencia temprana. El análisis de las opiniones de los investigadores muestra que en los países estudiados, en los
diferentes grupos de edad de los adolescentes, la estructura de la morbilidad y la dinámica de la tasa de incidencia son desiguales. El análisis de los indicadores estadísticos de la estructura de la morbilidad y la dinámica de la tasa de incidencia permite concluir que la eficacia de los programas de promoción de la salud y los programas de prevención aplicados a los escolares es baja.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Editorial Universo Sur

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
La editorial "Universo Sur", de la Universidad de Cienfuegos, publica el contenido de la Revista "Conrado" bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional.
© Podrá reproducirse y socializarse, de forma parcial o total, el contenido de esta publicación, sin fines comerciales, siempre que se haga de forma literal y se mencione la fuente.